BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Пожаробезопасность деревянного дома

Категория: Безопасность | Опубликовано: 20-03-2018, 17:11

Пожаробезопасность деревянного дома


О собственном доме мечтает много семей, а когда мечта близится к реальности, перед людьми встает выбор материала, из которого будет строиться дом. Многие ввиду ряда причин отказываются от деревянной постройки: якобы древесина очень пожароопасна. Правда, это не более чем страхи вроде аэрофобии (боязни летать на самолете, хотя он и считается самым безопасным видом транспорта). Нужно понимать, что любой дом, независимо от материала, может быть разрушен по ряду причин: пожары чаще всего происходят не из-за самого материала, а, например, от замыкания электропроводки, неосторожного обращения с огнем или неправильной эксплуатации камина или дровяной печи в доме.


Сейчас строительство деревянных домов сильно отличается от того, что было раньше – материал подвергается обработке специальными покрытиями, которые сохраняют свойства и привлекательный вид дерева и при этом минимизируют возгораемость.


Чтобы уберечь деревянное сооружение от возможных пожаров, достаточно добиться, чтобы в доме были:


-Только качественная электропроводка. Правильный расчет энергопотребления, применение негорючих металлорукавов, хороший контакт в соединениях проводов.


-Правильно организованное устройство и эксплуатация обогревательных элементов (дровяной печи и камина – кстати, самих по себе пожароопасных источников).


-Специальное огнеупорное покрытие, которое служит дополнительной мерой защиты от огня.


-Страховка на дом – и пусть она вам не пригодится.


Несмотря на заблуждения по поводу пожароопасности деревянных домов, такие постройки пользуются огромным спросом. И неспроста: в доме из древесины находиться всегда легко и приятно - зимой в нем тепло, а летом прохладно. На сайте компании «Брусмир» можно найти готовые проекты домов из бруса и бревна. Мы работаем также и над созданием домов по индивидуальным проектам.


Наша компания имеет огромный опыт строительства домов из бруса в Москве. Заглянув в наш каталог, вы сможете выбрать уже готовые деревянные конструкции по различной стоимости: от эконом-вариантов до шикарных деревянных особняков. Многие дома подойдут как для сезонного проживания, так и для постоянного с размещением больших семей.


Доверьте качество вашего дома нашим профессионалам. Сооружения из дерева и бруса, построенными специалистами компании «Брусмир», прослужат вам долгие годы. Убедитесь сами.