BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Газовая плита в интерьере

Категория: Бытовая техника | Опубликовано: 1-09-2017, 12:28

Газовая плита в интерьере


Ремонт кухни не следует начинать, не обдумав досконально каждую мелочь её планирования. Ведь в основном наши кухонные помещения имеют маленькую площадь. И разместить хотя бы всё самое необходимое достаточно затруднительно: у каждой хозяйки столько разных технических "помощников"! Так что вопросы расположения в кухне мебели и бытовой техники - очень непростые. И самый важный из них - где установить газовую плиту, чтобы было красиво и удобно.


Возможно, стоит прислушаться к профессиональным советам. Тогда не придётся бегать от мойки к плите, "наматывая" километры бесконечными передвижениями по всему помещению. Дизайнеры рекомендуют в небольших кухнях выстраивать сплошную мебельную линию. Это зрительно расширяет пространство, создаёт эффект простора. Наличие навесных шкафов и тумб позволит держать под рукой предметы, которые нужны в процессе приготовления блюд и других кухонных работ.


Мойка, столешница и плита в таком ряду должны стоять рядом. Причём вопрос, где установить газовую плиту, надо решать с учётом того, что вода не должна попадать на конфорки, на стоящие на них сковородки и кастрюли. Это небезопасно для хозяйки. Лучше, чтобы моечная раковина отделялась от плиты столешницей. К тому же если плита оснащена, кроме духовки, например, электрическим грилем, то она должна быть на некотором расстоянии от мойки и поближе к розетке. Расположив плиту в середине мебельной линейки, хозяева обеспечат себе комфорт использования всех возможностей газовой плиты.


Иногда бывает, что приходится размещать мебель и бытовую технику в виде Г-образной линии. Чтобы понять, где поставить газовую плиту в кухне при таком варианте, надо взвесить все "за" и "против" её размещения в том или ином месте. К примеру, из-за стоящей в углу плиты две стены будут постоянно загрязнены, забрызганы готовящейся едой. Рациональнее установить в углу мойку, затем столешницу и уж потом - плиту. Кроме того, угловая мойка поможет сэкономить площадь и организовать рабочую зону по всем правилам эргономики.


Кухня размерами побольше создаёт условия для "островной" установки плиты, столешницы, мойки, холодильника. Благодаря подобному варианту, количество рабочих поверхностей увеличивается, что повышает функциональность кухонного помещения.


Форма кухонного "острова" может быть квадратной, прямоугольной или треугольной. Особенным удобством отличается "островок" посреди кухни в виде незамкнутого эллипса. Проектируя такой интересный интерьер, надо подумать, где расположить газовую плиту на кухне, чтобы она была минимально близко к газовому трубопроводу.


Однако создание нестандартного "островного комфорта" нуждается в дополнительном подведении коммуникаций. И прокладывать их нужно под полом кухни. Так что предварительно надо сопоставить преимущества такого варианта и расходы на достижение этих преимуществ.


Какой бы ни была планировка кухни, главное - обставить её с любовью и заботой о хозяйке дома. И тогда вкусная пища всей семье гарантирована!



Метки к статье: Кухонная плита