BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать

Категория: Бытовая техника | Опубликовано: 1-11-2016, 17:46

Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать


Пристенные кухонные вытяжки — самый распространённый тип вытяжек, они крепятся к стене. Классическими являются модели, по форме напоминающие дымосборник камина, потому их ещё называют каминными. Популярны также приборы, выполненные в стилях ретро и кантри, для них характерен деревянный декор.


В современной интерпретации вытяжки приобретают чёткие геометрические формы. Появляется всё больше агрегатов с периметральным всасыванием воздуха, что отражается и на дизайне: он становится «космическим».



Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать

РАЗМЕР


Поскольку пристенные кухонные вытяжки работают в тандеме с варочными поверхностями, то они должны подходить друг к другу по габаритам. Стандартные размеры зонтов вытяжек соответствуют ширине плит — 50, 60, 90, 120 см. Учтите, что зонт (кроме периметральных моделей) не должен быть меньше панели, в противном случае прибор не захватит все «ароматы».




Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ


Этот параметр учитывает объём воздуха, пропускаемый вытяжкой за единицу времени. Обычно у приборов несколько ступеней мощности для испарений различной интенсивности.


Не стоит гнаться за высокими значениями, поскольку на максимуме агрегат работает только при «аварии», когда что-то подгорело. Кроме того, во многих случаях большая мощность окажется бесполезной или даже вредной.


Так, не каждый вентиляционный канал готов пропустить мощный поток испарений. К тому же выбрасываемый из помещения воздух необходимо заменить на чистый, а зачастую такой же сильный приток невозможен.


При выборе производительности следует принять во внимание и факторы, влияющие на эффективную работу вытяжки: этаж, на котором расположена квартира, длина воздуховода, количество его изгибов и т. п.



Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать

ФИЛЬТРЫ


При рециркуляции фильтры напрямую влияют на качество очистки воздуха. При отводе их главная цель — защита внутренних элементов прибора от загрязнений. Существуют фильтры грубой (жировые) и тонкой (угольные) очистки. Первые, в соответствии с названием, задерживают жир.


Большинство из них многоразовые, изготовленные из нескольких слоёв перфорированного алюминия. Их достаточно промыть в тёплой воде, а некоторые можно даже поместить в посудомоечную машину.


Угольные фильтры задерживают мелкие частицы и нейтрализуют неприятные запахи. Используются при работе вытяжки в режиме рециркуляции.




Пристенные кухонные вытяжки — как выбрать

ПОЛЕЗНЫЕ ФУНКЦИИ


ВСТРОЕННЫЕ СЕНСОРЫ. Распознают появление запахов и подают сигнал к автоматическому включению вытяжки. Аналогичным образом меняется скорость очистки в зависимости от объёма испарений.


ОСТАТОЧНЫЙ ХОД ВЕНТИЛЯТОРА. После окончания готовки вытяжка будет работать на минимальной мощности в течение 10–15 мин, тщательно удаляя неприятные запахи. Затем прибор автоматически отключится.


ТАЙМЕР ОТЛОЖЕННОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ. Установите таймер на нужное время (например, необходимое для завершения готовки), и через заданный промежуток пристенная кухонная вытяжка автоматически отключится.








Метки к статье: Вытяжка, Кухня, Вентиляция