BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Изготовление и размещение модульных картин

Категория: Дизайн | Опубликовано: 1-04-2018, 23:26

Изготовление и размещение модульных картин


Модульные картины можно с уверенностью назвать одним из направлений современного искусства, в котором, помимо автора, принимает непосредственное участие и зритель. Его выбор места размещения и способа оформления существенно влияет на эффект восприятия идеи, заложенной художником.


Технологии производства


Спрос на такой вид украшения помещений, породил рост производства и разнообразие технологий изготовления. В этом аспекте ведущую роль играет фантазия и возможности производителей, но к ведущим материалам, используемых в качестве основы для модульных картин, относятся:


  • Холст – для оформления уникальных произведений, написанных красками.

  • Плотный картон – является подходящей основой для фотопечатных модулей.

  • Искусственная кожа – влагоотталкивающие свойства которой способствуют яркости красок и четкости изображения.

  • Стекло – универсальный, и наиболее популярный материал.

По количеству модулей, такие картины разделяют на полиптихи – состоящие из 4-х и более фрагментов, диптихи – пара модулей, и самый распространенный, триптих – модульная картина в таком исполнении весьма востребована для украшения жилых помещений и небольших офисов.


Картины на стекле могут исполняться, как в виде фотопечати на пленке, наклеиваемой на основание, так и непосредственно на стеклянном модуле. Второй вариант несколько дороже, но – значительно долговечней. Использование специальных креплений, позволяет располагать стеклянные модули на расстоянии от стены, что смотрится весьма эффектно.


Некоторые особенности размещения


Строгих правил оформления композиций из модулей не существует. К тому же – они могут быть различного размера и формы, что дает дополнительное пространство для самовыражения.


Однако специалисты разработали некоторые рекомендации, относительно тематики и некоторых нюансов размещения таких картин в квартирах и жилых домах.


  • Для прихожей – подойдут незатейливые сюжеты.

  • Для спальни – расслабляющие, спокойные тона пейзажей.

  • В кухню – рекомендуются натюрморты, цветы.

  • Детская – оформляется, в зависимости от возраста ребенка, и варьируется от любимых мультяшных героев, до познавательных модульных картин с изображением Санкт-Петербурга или спортивных кумиров.

  • В кабинете – уместна будет мотивационная тематика.

  • Гостиная – пожалуй, самая либеральная комната, в плане размещения модульных картин, как по вариантам оформления, так и по тематической свободе выбора.

Какой вариант не выбрать, будь то модульная картина с изображением Парижа, пляжа либо спортивного автомобиля, главное, чтоб она выполняла свою эстетическую функцию – доставлять удовольствие зрителю и украшать помещение.


Text.ru - 100.00%

Метки к статье: Картины