BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Керамическая плитка — преимущества перед другими материалами

Категория: Дизайн | Опубликовано: 14-04-2019, 07:16

Керамическая плитка — преимущества перед другими материалами


Использование керамической плитки для облицовки помещений в наше время не является редкостью. Ее укладывают в бытовых и жилых помещениях квартир и домов, общественных заведениях, частных офисах, на госпредприятиях. Кафель также можно встретить и на фасадах зданий, на верандах, в бассейнах, им оформляются ступени и камины. В чем же секрет такой востребованности керамической продукции? Наша статья расскажет вам о том, какими преимуществами по сравнению с другими облицовочными материалами обладает керамическая плитка. Подробнее на https://baupartner.ru/.



  • Экологичность. Для изготовления плитки используется сырье, состоящее из натуральных компонентов – песка, воды, глины. В процессе обжига в атмосферу не выделяются токсичные вещества и ядовитые запахи, как, к примеру, во время изготовления винилового сайдинга или линолеума. Такой материал, как керамическая плитка никогда не вызовет аллергической реакции.

  • Износостойкость и долговечность. Кафель предназначен для долгосрочной службы даже в местах с высокой проходимостью. Срок его службы в 2-3 раза выше, чем, например, у деревянных напольных покрытий.

  • Устойчивость к влаге и гигиеничность. Керамическая плитка практически не впитывает влагу, поэтому может быть использована для облицовки помещений с повышенной влажностью – ванных комнат, бассейнов, кухонь, без риска разрушения поверхности плитки и образования плесени. Кроме этого, кафель не способен накапливать вредные бактерии и микробы, а убрать с него загрязнения любого типа можно даже обыкновенной влажной губкой.

  • Огнестойкость и огнеупорность. Керамическая плитка не подвержена возгоранию, чем не могут похвастаться, к примеру, деревянные покрытия или ковролин.

  • Устойчивость к химическим веществам. Испортить поверхность плитки с помощью всевозможных химических средств невозможно, разве что воспользоваться ядовитыми кислотами. Однако в быту такие опасные вещества, естественно, не используются.

  • Широкий ассортимент продукции. На современном рынке можно найти тысячи образцов кафеля. Здесь встречается керамическая плитка Jasba Natural Glamour глянцевая и матовая, стилизованная под натуральные материалы: камень, дерево, кожу и ткань. Каждый покупатель может подобрать для своего дома модели, выполненные в скромной цветовой гамме, где преобладают оттенки белого, бежевого, коричневого цветов. Или же поэкспериментировать, купив плитку ярко-красную, зеленую, фиолетовую, желтую и даже черную. Кроме множества оттенков можно также встретить огромное разнообразие рисунков, орнаментов на фоновой плитке и декоративных элементах.


Простота приобретения. Приобрести керамическую плитку можно, не выходя из дома, достаточно обратиться в интернет-магазин по телефону или онлайн.