BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Прямолинейный характер

Категория: Готовый дизайн | Опубликовано: 11-07-2016, 13:07

Прямолинейный характер


Молодая супружеская пара, занимающаяся бизнесом и ведущая активный образ жизни, приобрела просторную двухкомнатную квартиру в новом монолитно-кирпичном доме в Екатеринбурге. Владельцы пригласили дизайнера создать легкий и светлый современный интерьер с просторной общественной зоной, чтобы устраивать вечеринки для друзей и проводить тихие семейные вечера.

Прямолинейный характер
Перепланировка

Площадь квартиры составляет около 85 м.кв. Большую ее часть (около 51 м.кв.) превратили в объединённое пространство, в которое удалось вписать несколько функциональных зон (кухня, столовая с большим обеденным столом, место отдыха с телевизором и стереосистемой, кабинет-гостевая).

Приватные помещения — небольшую спальню и примыкающую к ней ванную комнату с душевой кабиной — обустроили максимально функционально, но при этом лаконично. В прихожей, на месте бывшей кладовой, появилось хозяйственное помещение с элементами постирочной (стиральная машина, сушилка для белья) и гардеробной. Так как в квартире практически не было несущих стен и колонн, перепланировка началась со сноса перегородок, прежде всего между кухней и гостиной.


Было также решено увеличить объем общественной зоны за счёт присоединения к гостиной балкона, для чего демонтировали оконный и подоконный блоки. По просьбе заказчиков на присоединённую территорию вынесли кабинет-гостевую с небольшим рабочим местом и полноценным раскладным диваном. В коридоре, спальне, ванной комнате предусмотрели элегантные системы хранения, которые, с одной стороны, очень вместительны, а с другой — практически сливаются со стенами.

Ремонт

Стяжку подняли по всей квартире на 3 см, чтобы пол на балконе и в прилегающей гостиной находился на одном уровне. На балконе поменяли остекление; потолки, полы и стены утеплили. Под стяжкой на балконе и в ванной проложили электрический тёплый пол. Все радиаторы заменили дизайнерскими. Высота потолков всего 2.6 м, поэтому их просто выровняли, зашпаклевали и покрасили, категорически отказавшись от подвесных конструкций и лепнины. Во всех зонах, за исключением столовой (ее акцентировали рядом низкорасположенных светильников), смонтировали некрупные, но эффективные точечные накладные светильники.

Прямолинейный характер
Стены и потолок окрасили в белый цвет, благодаря которому пространство становится визуально шире, выше, легче и светлее. Одну стену гостиной и продолжающую её стену на балконе выложили декоративной плиткой, имитирующей старинный кирпич. Стену в зоне ТВ декорировали панелями, облицованными шпоном. Активные фактуры оживили помещение студии.

При выборе межкомнатных дверей остановились на белых глянцевых моделях-невидимках без наличников (модный тренд интерьерного дизайна), монтаж которых оказался довольно кропотливым. Но зато они практически сливаются со стеной, создавая иллюзию сплошной плоскости. Чтобы подчеркнуть отсутствие границ и усилить целостность интерьера, в качестве напольного покрытия выбрали паркетную доску разной ширины, пепельного цвета, с ярко выраженной фактурой дуба. Благодаря прочному верхнему слою она пригодна для эксплуатации в кухне и коридоре.

В ванной комнате стены облицевали широкоформатной светлой плиткой, имитирующей мрамор, а пол — керамогранитом. Дизайн. Интерьер, по стилю приближенный к минимализму, строго выверен, логичен и функционален. Протяжённые горизонтальные поверхности, ортогональная планировка без округлых плавных линий, белые стены, темная мебель правильных геометрических форм, элементы из дерева с ярко выраженной фактурой, крупные детали и нейтральная цветовая палитра создают спокойную атмосферу. Многие предметы корпусной мебели выполнены по эскизам автора проекта в столярных мастерских.

Подсветку зеркала в коридоре и ванной делал хозяин: паял светильники из обычного недорого профиля и самостоятельно их собирал.

Метки к статье: Интерьер, Дизайн