BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

По законам равновесия

Категория: Дизайн | Опубликовано: 1-10-2016, 21:08

По законам равновесия


Супружеской паре с двумя детьми требовались просторная студия, отдельные спальня и детская, два санузла, хозяйственная комната. В не очень большой по площади квартире нужно было максимально эффективно задействовать каждый фрагмент площади. Перепланировка. Квартира в плане представляет собой два примыкающих друг к другу прямоугольника, общая стена между ними несущая, что ограничило свободу манёвра при перепланировке.

Семь окон обращены на три стороны света, три из четырёх небольших балконов имеют строгие ортогональные очертания, ещё один представляет собой пятигранный эркер. Балконы присоединили к жилым помещениям ещё на стадии реконструкции дома. От входной двери ко всем комнатам ведёт L-образный коридор.

По законам равновесия
Ремонт.

Прежнюю стяжку пришлось поменять из-за её низкого качества и большой высоты, смонтировав под наливным (все интерьеры, кроме спален) и облицованным мрамором (санузлы) полом электроподогрев. В обеих спальнях пол отделали массивной доской. В детской, с учётом перепада высоты между балконом и комнатой, пол перед окном приподняли, и зона сна оказалась на невысоком подиуме (13 см). Во все помещения провели воздуховоды канального кондиционирования.

Внутренний блок расположили в хозяйственной комнате, внешний — в специально отведённом застройщиком месте на фасаде. Окна заменили на более качественные, с тёплым деревоалюминиевым профилем, со стороны помещений рамы выполнили из дуба, из того же материала сделали подоконники.

Стены частично облицевали деревянными фанерованными панелями (4 мм) из дуба с тонировкой двух видов, а частично (для создания образа настоящего лофта) — антикварными кирпичами, 80 % мебели исполнено на заказ, строго под размер помещений. В детской установили раздвижную дверь из прозрачного стекла, которая убирается в пенал (её дополняет плотная штора).

По законам равновесия
Дизайн.

Эстетика всех помещений и зон выдержана в едином ключе и сочетает в себе сдержанный брутализм лофта и элементов техно, смягчённых включениями в отделку стен и в конструкции мебели натуральной древесины. Главное достоинство проекта — размеры и расположение всех плоскостей, элементов отделки и обстановки, декоративных деталей взаимосвязаны столь продуманно и последовательно, что интерьер эстетично смотрится в любом ракурсе. Так, высота дверей (2,46 м) рассчитана с учётом перемычек над окнами.



По законам равновесия
Пропорции различных элементов подчиняются общим модулю и ритму, что создаёт равновесие и гармонию. Особенно важны несколько сквозных траекторий света и движения, благодаря которым появляется ощущение простора и цельности. Главная траектория, рассекая коридор, соединяет балкон детской с эркером в студии.




Метки к статье: Лофт, Техно