BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Сложная конфигурация

Категория: Дизайн | Опубликовано: 3-10-2016, 22:16

Сложная конфигурация


Перед дизайнерами стояла задача — обыграть сложную архитектуру, диктующую свои правила, сделать внутреннее пространство функциональным, удобным и оригинальным. Рационально использовать слишком узкие балконы в первозданном виде не представлялось возможным. К тому же двери препятствовали проникновению света с улицы, помещения были темноватыми.

Сложная конфигурация
Перепланировка.

Предыдущий владелец уже пытался раскрыть левую часть квартиры, отказавшись от лоджий и объединив их с прилегающими комнатами. Работа по изменению конфигурации пространства была продолжена после согласования с проектировщиками дома и утверждения в соответствующих инстанциях. Лоджии присоединяли параллельно с трансформацией треугольных нефункциональных комнат.

С левой стороны квартиры часть лоджии отошла спальне, а оставшуюся площадь присоединили к треугольной комнатке, оборудовав просторную светлую гардеробную с входом из спальни. Второй треугольник справа прирастили лоджией, демонтировав часть ненесущей стены. В результате обустроили полноценную обеденную зону в составе просторной кухни-столовой.

Сложная конфигурация
Несущая часть стены сохранилась в виде зонирующей колонны между столовой и кухней. Со стороны последней в конструкцию встроили всю технику. Ненесущие стены удалили, сохранив несущие элементы. Мокрые зоны также остались на своих местах. Новые проёмы прорубать не пришлось. Квартира делится на общественную и приватную зоны.

Для заказчиков гостиная не являлась ключевой зоной (как это обычно принято) — небольшое помещение получилось проходным, в виде буквы L. Гостиную можно было бы сделать более просторной, но в таком случае пришлось бы отказаться от гостевого санузла, что для квартиры площадью около 150 м.кв. стало бы существенным недостатком.

Приоритеты в планировке гостеприимные хозяева отдали кухне-столовой, для которой выделили 34 м.кв. Здесь установили стол для завтраков и большой стол для приёма гостей. Особое внимание при «раскрое» пространства уделили местам хранения. Помимо гардеробной при спальне, оборудовали ещё одну гардеробную в прихожей, встроив её в нишу и отделив раздвижными дверцами. В детской, гостевой и коридоре предусмотрели вместительные шкафы и открытые ниши с полками (для книг и вещей).

Сложная конфигурация
Ремонт.

В квартире поменяли стяжку. Присоединённые лоджии утеплили. Установили новые стеклопакеты, окна украсили подоконниками из искусственного камня. Радиаторы убрали из-под окон и заменили на настенные. Во всех комнатах предусмотрели кондиционирование.

Стены, за исключением помещений санузлов, выровняли штукатуркой и покрасили. Потолки частично оштукатурили и покрасили, заниженные участки потолков выполнили из гипсокартона и тоже покрыли краской. Полы в зоне гостиной и столовой облицевали массивом ореха, в рабочей зоне кухне и прихожей — керамогранитом, в ванной — керамической плиткой, в гостевом санузле — мозаикой. В спальне, гардеробной, детской и гостевой комнате пол отделали инженерным массивом дуба.

Сложная конфигурация
Дизайн.

Стиль оформления квартиры приближен к минимализму, в интерьерах нет лишнего декора. Требования заказчика — функциональность и чистота линий. Также чётко были сформулированы и цветовые предпочтения. В основных помещениях к натуральным тонам добавили красно-винные акценты и элементы сиреневого цвета.



Метки к статье: Дизайн, Интерьер