BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Муж на час при частичном ремонте квартиры

Категория: Другие услуги | Опубликовано: 11-07-2018, 04:01

Муж на час при частичном ремонте квартиры


Экономия при ремонте квартиры, это один из острейших вопросов встающих на пути жильцов обустраивающих свое гнездышко.Есть несколько надежных способов не переплачивать за производство ремонтно-строительных работ. Прежде чем начать ремонт, сразу определитесь что нужно сделать и в каком количестве. Чем точнее техническое задание, тем меньше возможности «накрутить» итоговую стоимость.

Если работы по ремонту предстоят объемные, то лучше нанять бригаду с прорабом, предварительно составить смету, естественно выбрать не только тех, кто предложил самую низкую цену, но и тех с кем приятно работать. Не забывайте что прораб станет членом вашей семьи на период ремонта. Попросите подробно расписать что именно они будут делать, составьте график выполнения работ, так Вам будет проще не только считать деньги, но и время, что тоже важно при ремонте, особенно если на время ремонта Вы планируете снимать квартиру или решили обрадовать родственников или друзей своим визитом на весь период.

В договоре пропишите сроки, сумму и перечень работ которые планируете поручить подрядчику.Самый тупой карандаш, лучше чем самая острая память, поэтому все изменения, дополнения, все о чем договариваетесь со строителями фиксируйте на бумаге, это избавит не только от лишних выяснений кто и что имел в виду, но и от лишних трат. Это не вопрос доверия или недоверия, это вопрос снижения рисков, как финансовых, так и эмоциональных. Берегите свои нервы и время, их Вам никто не вернет.

Если же объем работ не большой, например нужно сделать мелкую работу, например заменить кран, унитаз, повесить шторы, подклеить обои или побелить потолок на кухне, тут вызывать строительную бригаду с прорабом нет смысла. Первое, прорабу не выгодно тратить свое время и ездить к Вам на осмотр, потом посылать бригаду, это просто не выгодно. Примерно так же как если Вы начнете на грузовом авто перевозить буханку хлеба.

Для таких задач есть отдельные мастера, обычно их называют «мастер на час» или «муж на час» это кому как удобнее. Это мастера специализирующиеся именно на мелком ремонте, грубо говоря это «муже заменитель» в сфере бытовых услуг. Он может починить, поправить, перенести все, что Вы ему поручите. Заказывают «мужа на час» не только женщины, мужчины которые ценят свое время или просто не хотят его тратить на ковыряние в унитазе или ползание под раковиной. Подробнее об услуге – по ссылке.

Итак, подведем итог: если ремонт комплексный, подходить к нему нужно основательно, если ремонт мелкий, то и тратить на него много времени не стоит.