BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Поэтапный ремонт комнаты

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 14-05-2018, 17:52

Поэтапный ремонт комнаты


Не каждый человек может позволить себе пригласить хорошего специалиста для ремонта. Сделав его своими силами, вы не только сэкономите семейный бюджет, но и приобретёте опыт ремонтных работ, который будет полезен на будущее. Если не решились, приглосите ремонтно-строительную компанию.



Подготовительные действия



Перед началом ремонта квартиры следует убрать мебель и вещи. Следующим этапом станет снятие старых обоев, колированной покраски, замена электрической проводки, снятие напольных покрытий, также нужно убрать розетки, выключатели и изолировать их.

Рассчитать объём площади комнаты для закупки нужных материалов, написать список необходимых инструментов.


Для ремонта понадобятся:

• шпателя разных размеров;

• уровень, правило;

• строительный нож;

• кисть маховая, валик;

• ведро, лоток для краски.



После снятия обоев и чистки старой покраски на стенах и потолке рекомендуется маховой щёткой провести обработку поверхности, применив акриловую пропитку, чтобы убрать оставшуюся пыль.

Если на стенах или потолке имеются трещины, их нужно углубить средним шпателем, это делается для более глубокого проникновения ремонтной смеси.

Закончив подготовку, можно переходить к черновым работам.



Черновые работы



Сейчас есть много способов идеально выровнять неровную поверхность стен. В них входит гипсокартон, который крепится на профиль и его не нужно штукатурить. Гипсокартоном, также можно выровнять потолки, а если бюджет позволяет, то установить натяжное покрытие. Другой способ — штукатурка. Маяки крепятся алебастром на стены по уровню и заполняются штукатурной сухой смесью, которую продают в магазинах.



После удаления повреждённого напольного покрытия определить его ровность можно с помощью строительного правила длиною два метра или ровной рейкой. Большие перепады заливаются по установленным маякам раствором, если неровность небольшая, возможно залить полы специальной смесью, которая продаётся в мешках. Когда поверхность хорошо высохнет, её необходимо пройти акриловой пропиткой для укрепления и образования защитной плёнки. Приступать к следующим действиям нужно, когда помещение проветрится.



Чистовые работы



Шпаклёвка под оклейку обоев наносится в два слоя, подготовка под колированную покраску в три, после каждого необходимо выждать просыхание смеси.



Для отделки потолков и стен существует множество видов материала: VGT, FUGEN, UNIFLOTT, ROFILUX, Ceresit.



Закончив шпаклевать, следует зашкурить стены и потолки наждачной бумагой под номером 12-14. Удалить пыль необходимо с помощью пропитки.



Заключительный этап заключается в настиле пола. Для его отделки можно использовать паркет, ламинат, паркетную доску, ковролин (всё это следует закупить по нужной квадратуре), пароизоляционная плёнка, специальный клей, скотч.



Монтаж напольных плинтусов происходит после оклейки обоев или колировк