BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Приготовление шашлыка из свинины

Категория: Последние статьи | Опубликовано: 30-10-2018, 18:36

Приготовление шашлыка из свинины


Приготовление шашлыка из свинины описывают по-разному. Рецепт, проверенный временем и друзьями. Покупается свиная шейка, в меру жирная, с небольшими прослойками (при приготовлении жир вытапливается и пропитывает мясо). На 3 – 4 человека хватит 1,5 кг. мяса. Если мясо достали из морозилки, то его нужно разморозить.



Нарезается мясо кусками среднего размера, в идеале квадратной или прямоугольной формы, укладывается в ёмкость (кастрюля, глубокая миска) до заполнения всего дна. Затем солится и засыпается смесью специй для приготовления шашлыка.



Берутся крупные луковицы, очищаются от верхнего слоя и нарезаются кольцами, которые укладывают на слой мяса. Режут новые куски и укладывают второй ряд. Процесс повторяется. Заполненную продуктом ёмкость заливают уксусным раствором (на бокал воды 1 чайная ложка 70% уксусной кислоты) до полного покрытия мяса. Оставляют в холодильнике на несколько часов (лучше приготовить шашлык накануне вечером).



Разжигают мангал (дрова на розжиг лучше брать сосновые, древесный уголь при наличии). После того, как огонь начинает затухать, нанизывают куски мяса и лук на шампуры, кладут на рёбра мангала и начинают процесс приготовления. Главное – не давать шашлыку подгорать, чаще переворачивать, следить, чтобы капающий жир не провоцировал появление открытого огня. При возникновении огня, нужно побрызгать на шашлык, оставшимся в ёмкости раствором. Немного, чтобы не залить угли.



Готовность шашлыка определяют следующим образом: берут вилку и пытаются проткнуть один из кусков (самый большой). Если вилка проткнёт кусок без ощутимого сопротивления – шашлык готов! Приятного аппетита!



Красная рыба на углях



Покупается тушка красной рыбы без головы (кижуч, горбуша) весом 1-1,5 кг и разрезается в магазине на 2-3 части. После разморозки укладывается на пищевую фольгу, которую отмеряют с расчётом полного покрытия рыбы при обёртывании. Солится, фаршируется зеленью (петрушка, укроп, кинза) и кругами нарезанного апельсина, щедро посыпается специями для приготовления рыбы и плотно заворачивается в фольгу.



В мангале на углях происходит процесс приготовления. Для удобства изготавливают приспособление из старой решётки: верхняя половина убирается, ручка загибается вначале вверх под углом 90 градусов, а затем вниз на середине под углом 45 градусов. Площадка решётки хорошо держит тушку рыбы в фольге, в которой проделывается небольшой прокол для выхода пара.



Приготовление длится порядка 30 минут. Затем решётка с рыбой убирается, осторожно разворачивается фольга (можно обжечься паром) и приготовленные куски перекладываются на большую тарелку. Украшение по необходимости, вкуснятина, пальчики оближешь! Приятного аппетита!



«Дачный бутерброд», со сковородки – прямо в рот



Утром на даче просыпается вместе с телом зверский аппетит. Как его унять? Поможет рецепт «дачного бутерброда». Берётся армянский тонкий лаваш, делится пополам. Нарезается мелкими кусочками ветчина (буженина, окорок и т.д.), помидоры и зелень (укроп, петрушка, салат), трётся крупно твёрдый сыр (мягкий сыр типа «Адыгейский» нарезается тоже кусочками), все ингредиенты перемешиваются.





Лаваш смазывается майонезом (сметаной, кетчупом, соусом – по вкусу) и в середину добавляется приготовленное ранее содержимое. Заворачивается и аккуратно укладывается на разогретую сковороду с добавлением растительного (сливочного, оливкового) масла. Поджаривается до светло-коричневой корочки и подаётся к чаю (кофе, какао – по вкусу). «Дачный бутерброд» уверенно утоляет голод и необычайно вкусен! Приятного аппетита!



А компот?



Полезный и вкусный напиток можно приготовить буквально за пару минут. Берётся несколько яблок, ошпариваются кипятком и нарезаются в ковшик (небольшую кастрюльку) некрупными кусками. В отдельной ёмкости с кипятком растворяются 2-3 столовые ложки сахара. Сироп вливается в ёмкость с яблоками и перемешивается. Пять минут – компот готов! Приятного аппетита!