BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Какая тротуарная плитка лучше

Категория: Материалы | Опубликовано: 11-10-2017, 16:13

Какая тротуарная плитка лучше


Палитра изготавливаемой сегодня тротуарной плитки столь обширна, что легко растеряться, какие же варианты стоит подбирать к своему участку. Давайте определимся, какая тротуарная плитка лучше, проанализировав ее по нескольким критериям.


Какая тротуарная плитка самая лучшая по качеству окраски


В частные дворы обычно подбирают цветную плитку, так как она более эффектно смотрится. Но как узнать, насколько качественно она окрашена?


Для начала начните с цены. Стойкая цветная брусчатка стоит дешево не будет, ведь сами пигменты, обеспечивающие устойчивость и равномерность окрашивания, закупаются в основном за рубежом за приличную цену.


Если же продукция отличается неоправданно низкой ценой, то будьте готовы, что тот цвет, в который сейчас окрашена выбранная вами тротуарная плитка, через пару лет под солнцем и дождями приобретет блеклый невыразительный вид. В дешевой плитке используются цветные пигменты, которые разрушаются под воздействием природных факторов.


Теперь определимся с цветом. Возьмите в руки одну плитку и посмотрите на нее в тени и на солнце. Вспомните, где на участке вы планируете укладывать покрытие, и соотнесите с тем цветом, который вы увидели под солнечными лучами либо в теньке. Если яркость вас устраивает, тогда покупайте. Лучше всего брать с запасом, так как при укладке могут какие-то отдельные плиточки испортиться. А бывает, что повреждается поверхность нескольких штук через полгода-год (к примеру, разлили клей, машинное масло и т.д.). Вам придется искать точно такой цвет в магазинах, а это сложно, так как добиться идентичности цветовых оттенков можно только в изделиях одной партии.


Какая тротуарная плитка лучше по прочности


По способу изготовления брусчатку подразделяют на два типа: вибролитая и вибропрессованная. Первый тип отличается более яркими красками, необычными формами, но он не рассчитан на места с высоким давлением или проходимостью. Для автомобильной стоянки или дорожки, по которой будут ездить машины, его применять не стоит. Зато в дизайне сада, оформлении отмостки, беседок такую плитку используют часто. Недаром ее по-другому называют ландшафтной.


Второй тип – вибропрессованная – более сдержанный по цветам. Традиционная форма – кирпичики. Производство такой плитки дорогое, зато в процессе прессования материал приобретает высокую прочность и способность противостоять любым погодным условиям. Если обустраивать центральную дорожку или зону патио, где вы планируете организовывать многочисленные вечеринки, то этот вариант окажется выгоднее в эксплуатации.


Вибропрессованная брусчатка бывает разной толщины: пешеходная – 40 мм, дорожная – 60 мм, промышленная – 80 мм. Не стоит мучиться с выбором, какая тротуарная плитка хорошая. Они все работают отлично в разных зонах. На личном участке достаточно уложить пешеходную брусчатку, которая выдержит не только людей, но и легковые автомобили. Остальные два вида используют в городском строительстве.



Метки к статье: Плитка