BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Керамическая плитка, преимущества перед другими материалами

Категория: Материалы | Опубликовано: 16-03-2018, 13:46

Керамическая плитка, преимущества перед другими материалами


Данный материал был изобретён несколько тысячелетий назад. Несмотря на разработку новых веществ, продажа керамической плитки не снижается и даже набирает обороты. Такое явление возможно из-за большого списка достоинств и сравнительно малого перечня недостатков. Эти качества обуславливаются физическими и химическими свойствами материала.


Преимущества кафеля


Для облицовки помещения плитку керамическую купить рекомендуется по многим причинам:


  • Это самый экологически чистый материал из всех возможных, он производится из глины, дроблёного кварца и некоторых других природных элементов. Форма придаётся прессованием, а твёрдость – обжигом. Благодаря такому производству можно быть уверенным, что керамика никогда не вызовет аллергии.

  • Кафель имеет крайне высокую прочность, которую могут превзойти лишь немногие материалы. Некоторые виды даже крепче железобетона. Для стен такой показатель не очень важен, но при облицовке пола этот параметр является одним из главных. Также данное свойство плитки пригодится в местах, где есть вероятность вандализма.

  • Керамика kerama marazzi обладает также высокой износостойкостью (что связано с прочностью). Это качество очень пригодится при покрытии пола, а также при облицовке стен в общественных местах. Износостойкость ещё нужна в помещениях, где часто проводится химическая или механическая очистка пола и стен.

  • Для многих заведений общепита или медицинских учреждений важным качеством будет гигиеничность. Кафельная плитка легко отмывается, при этом грязь и жир не пристаёт к ней. Химический состав керамики не является пригодным для размножения бактерий. А благодаря своей инертности, кафель можно мыть любой химией.

  • Водостойкость подразумевает в первую очередь то, что керамическая плитка не впитывает влагу, то есть она не разбухает и не меняет свою форму из-за этого. Также важным моментом является то, что грибки не способны прорастать на кафеле, как на извести или цементе. Такое качество делает материал незаменимым для ванных комнат, бассейнов.

  • Устойчивость к воздействию химических веществ. Керамика слабо поддаётся воздействию кислот и щелочей, поэтому её можно использовать в помещениях с высоким уровнем химической опасности. Разумеется, благодаря этому качеству материал устойчив при химической чистке агрессивными моющими веществами.

  • Можно купить керамическую плитку любых форм, цветов и размеров. Такое разнообразие делает материал уникальным для сложных дизайнерских решений. Благодаря твёрдости и простоте производства, из керамики можно делать крайне маленькие мозаики или большие плитки. При этом крупные изделия могут быть очень тонкими.

  • Керамическая плитка – единственный красивый, но огнеупорный материал, которым можно облицовывать камины и печи. Огнестойкость даже обычного кафеля может позволить это делать. Но есть ещё керамические изделия, которые имеют повышенную огнеупорность, из-за чего могут использоваться в камере сгорания внутри печки.

  • Керамическая плитка оптом закупается для отделки тротуаров и приусадебных участков, так как она обладает ещё одним качеством – морозоустойчивостью. Благодаря этому кафель не меняет своих физических и механических свойств (прочности) при крайне низких температурах. Такое качество очень важно при наших суровых зимах.

Керамика не проводит электричество, что делает помещение более безопасным при утечке тока или коротком замыкании. Поэтому применение кафеля рекомендуется российским ГОСТом для отделки на крупных предприятиях или на энергетических станциях. Также им советуют облицовывать пол и стены квартиры.