BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Выбор мебели в ванную: взвесьте преимущества

Категория: Мебель | Опубликовано: 2-09-2017, 13:12

Выбор мебели в ванную: взвесьте преимущества


Ванная комната имеет две главные особенности: маленькая площадь и повышенная влажность. Поэтому выбор мебели для ванной комнаты определяется специфическими требованиями к обстановке для этого помещения. При покупке мебельного гарнитура в ванную следует обращать внимание не только на его дизайн, но и на качество. Мебель должна быть высокофункциональной.


Базовый мебельный набор обычно включает в себя тумбу-умывальник и шкаф с зеркалом - навесной либо пенального типа. При нехватке места для шкафа равноценной заменой служат навесные полки и вешалки всевозможных конфигураций, а также настенное "непотеющее" зеркало больших размеров (что зрительно увеличивает пространство).


Признаки качественной мебели


Когда мы выбираем мебель для ванной комнаты, то в первую очередь должны удостовериться в её качестве. И начинать нужно с осмотра фурнитуры. Материалом для изготовления мебельных ножек, петель, ручек должен быть хромированный металл, и никак не иначе. А хромированный или позолоченный пластик потеряет свою привлекательность уже через несколько месяцев. Второе, к чему надо присмотреться, - это как произведено окрашивание мебели. Неровно лежащая краска, наличие подтёков в сочетании с дешёвой фурнитурой указывают на низкое качество ванного комплекта.


Выбирая тумбу, надо решить для себя вопрос, из чего она должна быть изготовлена. Выполненная из лакированного дерева с пропиткой или ламинированной ДСП, тумба вполне способна прослужить очень долго, несмотря на повышенную влажность в ванной. Можно отдать предпочтение и пластиковой тумбе: полимер абсолютно не реагирует на влажность и перепады температур.


Совершая выбор мебели в ванную, уделите особое внимание качеству сборки тумбы под умывальник. Кстати, она гораздо функциональнее, чем раковина на ножке ("тюльпан"). Являясь лишь подставкой для раковины, она одновременно исполняет роль довольно вместительного шкафчика.


Более практичной окажется та модель, которая оснащена дверцами. Тогда не придётся постоянно вытирать пыль, как это происходит при открытых полках. Безопасной же будет та модель, углы которой закруглены. Ножки тумбы должны быть довольно высокими - легче производить уборку. Тумба без ножек в ванную - неудачный вариант: попавшая под её низ вода может вызвать появление плесени.


Также выбор мебели в ванную подразумевает и выбор умывальника. Необходимо тщательно осмотреть раковину, чтобы не пропустить дефекты в виде вмятин или сколов. Правда, визуально они не всегда видны. Поэтому разумный выход - предложить продавцу проверить качество раковины на слух. Приятный мелодичный звон гарантирует удачную покупку. Если же вы услышите глухой звук, то раковина некачественная: наверняка имеются внутренние трещины.


Виды тумбы


  1. Подвесная. Удобна тем, что занимает мало места. Может оказаться полезной там, где есть незанятая часть стены, но на пол ничего нельзя поставить. Благодаря оригинальному дизайну тумбы, хозяевам жилища удастся оформить эстетичный и своеобразный интерьер.

  2. Угловая. Фактически самая практичная для ванной модель. Сэкономит площадь, особенно если такая тумба будет ещё и навесной. Займёт угол, который пустовал, и его нечем было заполнить. Всё лишнее можно убрать с глаз долой именно в такую тумбу - компактную и поместительную. А какой удивительный интерьер можно создать!

  3. Классическая напольная. Наиболее привычна и потому так популярна. Удобна для примыкания к ней стиральной машины. Помогает сформировать большую рабочую площадь.

И в заключение хотим добавить: модульная мебель может оказаться наиболее приемлемой для вас, т.к. облегчает подбор комплекта, оптимального именно для вашей ванной.



Метки к статье: Ванная