BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Мебель для ванной: творческий подход

Категория: Мебель | Опубликовано: 1-09-2017, 12:21

Мебель для ванной: творческий подход


Ещё совсем недавно люди считали ту ванную образцово-показательной, которая оборудована отличной сантехникой. И вот мы наблюдаем настоящий переворот в мировоззрении: теперь мало иметь качественное саноборудование. Все хотят видеть свою ванную комнату обставленной первоклассной мебелью. Иной раз даже без профессионалов и не понять, какая мебель для ванной лучше: ведь эта мебель бывает такой разной...


Типы мебели для ванной


Несмотря на множество вариантов, предлагаемых современным рынком, всю мебель можно разделить на три основных вида:


  • напольные мебельные гарнитуры;

  • навесные комплекты мебели;

  • угловая мебель.

Напольная мебель: гармония традиций и комфорта


Мебель с напольным типом установки - самая привычная для большинства людей. Строгая лаконичность современного дизайна позволяет считать её универсальной. Гарнитур представляет собой набор комодов и боковых шкафчиков с зеркалами. Благодаря этому он прекрасно подходит и для большого, и для маленького помещения.


Обычно мебель напольного типа выстраивают сплошной линией вдоль стены, органично включая раковину (умывальник). Выдвижные ящики и полки за распашными дверцами обеспечивают наличие массы места для хранения всех вещей, необходимых в ванной. На виду ничего нет, всё предельно аккуратно, сверкает чистотой. Так что какая мебель для ванной самая лучшая - для поклонников классики просто не вопрос. Ну конечно, та, что выдержана в старых добрых традициях!


Навесная мебель: практичное решение


С навесным типом мебели можно совершенно забыть, что ванная - крохотная комнатка. Особенно если комплект заказать под конкретные размеры и конфигурацию помещения. Все пустующие места теперь можно занять удобной и компактной мебелью.


Необычность расположения всех элементов гарнитура придаёт ему чуть ли не воздушную лёгкость. Даже навесная тумба под раковину не производит впечатления монументальности, как это бывает с её напольным аналогом. И самое главное - все принадлежности, имеющиеся в ванной, спрятаны, нигде ничего лишнего; проводить уборку нетрудно. Поэтому интерьер помещения выглядит очень привлекательным.


Угловое меблирование: пространство в его особом развороте


А вот ещё одна точка зрения на то, какая мебель для ванной хорошая, - это меблирование помещения угловым комплектом. Исчезнут маленькие тумбы, узкие пеналы и раковины. Они зрительно сужали пространство и создавали дискомфорт своей непрактичностью.


Освободится место посреди ванной комнаты, визуально расширяя её площадь. Да и раковину, например, в углу можно будет поставить побольше размерами, что добавит удобства при её использовании. Угловые шкафы резко увеличат возможности размещения всех мелочей, которые раньше некуда было убрать. Так что владельцам малогабаритных ванных стоит подумать: а не применить ли принципиально новый стиль обустройства этого помещения?



Метки к статье: Ванная