BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Межкомнатные двери из массива дерева

Категория: Окна и Двери | Опубликовано: 12-01-2019, 12:20

Межкомнатные двери из массива дерева


Несмотря на многообразие современных материалов, натуральная древесина прочно закрепилась в строительстве и дизайне в качестве популярного и престижного материала изготовления не только предметов мебели, но и конструкций интерьера. Несмотря на значительно большую, чем пластиковые, массу и стоимость, двери из массива различных пород дерева ценятся выше по многим другим параметрам.



Натуральное, природное происхождение материала изготовления таких дверей – основное свойство, определяющее их ценность. При надлежащей обработке, раскрывающей всю структуру определенной породы дерева, проявляется и следующее преимущество – естественная красота. Межкомнатные двери, как часть интерьера, не могут не учитывать этот фактор.



Реализация межкомнатных дверей из массива дерева сегодня занимает значительную долю рынка, что объясняется их чрезвычайно высокой популярностью. В определенной стилистике могут разрабатываться интерьеры, включающие в себя мебель, отделку и двери из одних пород древесины и более того – в единой цветовой гамме.



Наиболее популярными породами дерева, из которых изготавливаются межкомнатные двери сегодня – это сосна, орех, ольха, дуб. Также применяется клен, бук и ясень, но их ассортимент значительно уступает основным разновидностям, получившим широкое распространение благодаря своим индивидуальным качествам.



Массив сосны, например, например, получил широкое распространение, в основном, благодаря доступной стоимости, в то же время, обладая рядом недостатков. Это мягкость, низкая влагостойкость и такая же устойчивость к перепадам температур. Впрочем, для межкомнатных дверей эти качества не так уж важны, если речь не и дет о дверях в кухню и ванную комнату.



Ореховый массив по стоимости близок к сосне, равно как и по характеристикам. Зато его выгодно отличает оригинальная структура с красивым узором. Массив ольхи незаменим для дверей в помещения с высокой влажностью и перепадами температур. Ольха – дерево с низким содержанием смолы, а этот параметр является существенным для любых древесных материалов.



Массив дуба – это признак высокого статуса, качества и надежности. Прочность и, соответственно, долговечность такого массива, наряду с красивой структурой, делают этот вид массива дерева не просто популярным, а престижным, чему соответствует довольно высокая стоимость. Межкомнатные двери из массива дуба тяжелы, дороги, но прочны, долговечны и внешне привлекательны.



Метки к статье: Двери, Межкомнатные двери