BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Секреты приготовления правильной пиццы

Категория: Разное | Опубликовано: 31-01-2017, 11:48

Секреты приготовления правильной пиццы


Сегодня тысячи людей заказывают различные блюда в компании Империя пиццы, поскольку их курьеры не заставляют себя ждать, ну а цены тут значительно ниже среднерыночных. Но еще одним немаловажным достоинством данной фирмы является то, что ее повара готовят пиццу, строго соблюдая технологию.


Правильное создание этого итальянского блюда подразумевает не только неукоснительное соблюдение рецептуры, но и множество других нюансов. И хотя ни один профессиональный повар не поделится с нами всеми своими секретами, есть определенные тонкости, о которых стоит знать каждому, кто хочет самостоятельно приготовить действительно правильную и вкусную пиццу.


Залогом успеха блюда является правильно приготовленное тесто для основы. Чтобы оно получилось воздушным и хрустящим одновременно, для его приготовления стоит использовать муку, в состав которой входит большое количество клейковины. Например, российская мука первого сорта тут явно не подойдет. И дело даже не в том, что многие ее производители не соблюдают гостов, а в высоком содержании протеинов, из-за которых корж становится слишком пористым, пышным.


Секреты приготовления правильной пиццы

Разумеется, лучше всего использовать специальную итальянскую муку для пиццы, но не всегда ее можно найти в свободной продаже. Поэтому иногда приходится обходиться простой мукой высшего сорта. Но лучше всего добавить к ней небольшое количество манки – так тесто получится максимально близким к идеальному.


При создании теста, замес должен осуществляться исключительно вручную. Причем, не в коем случае нельзя переусердствовать - как только почувствуется чрезмерная упругость теста, замешивание стоит прекращать, иначе лепешка получится слишком твердой. К тому же, такое тесто не сможет нормально подняться, а значит, сформировать из него лепешку руками, как того предполагает технология, будет очень непросто.



Секреты приготовления правильной пиццы

Что же касается начинки для пиццы, то ее нужно размещать равномерно по поверхности блюда, а не насыпать горкой в самом центре. Исключением являются лишь отдельные версии этого кушанья, в которых компоненты выкладываются на разные сектора. Для того, чтобы зелень и иные ингредиенты не высыхали в процессе затекания, их стоит накрывать продуктами, менее чувствительными к высокой температуре. Это могут быть как грибы, так и ломтики сыра.


Поскольку пиццу нужно запекать в хорошо разогретой духовке, ни в коем случае нельзя оставлять ее надолго – нужно постоянно следить за готовностью блюда. Причем, делать это нужно через специальное смотровое стекло, ведь открывать дверку шкафа до полного приготовления кушанья крайне не рекомендуется – это может привести к неравномерному запеканию.