BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Как выбрать металлические ворота?

Категория: Разное | Опубликовано: 16-03-2018, 17:06

Как выбрать металлические ворота?


Ворота подразделяются на гаражные ворота, въездные и промышленные. Такое деление указывает на их предназначение. На внешний вид, конструкцию и эксплуатационные свойства ворот влияет их область применения. В то время, как внешний вид полностью зависит от вкуса заказчика, то конструкция и эксплуатационные свойства исключительно от технических характеристик того места, где будет осуществляться въезд.


Пропускная способность ворот напрямую влияет на их эксплуатационные качества, чем она выше, тем надежнее должны быть механизмы. Процесс использования таких механизмов должен быть простым и удобным. Должны отсутствовать тяжелые и массивные створки и многофазовые замки.


Ворота управляются двумя основными способами: ручным и автоматическим. Автоматическим управлением, как правило, оборудуются промышленные въезды, которые неоднократно используются в течение дня. Такие ворота работают при помощи гидравлического или автоматического привода. Принцип работы сводится к тому, что створкам с дистанционного пульта посылается сигнал открытия или закрытия. Поскольку такие ворота являются очень практичными и удобными, то и в быту они нашли широкое применение.


Исходя из принципа работы створок, ворота можно разделить на типы:


  • откатные или сдвижные ворота (одна створка), раздвижные (две створки);

  • традиционные, распашные ворота;

  • подъемно-поворотные ворота, которые исчезают под гаражным потолком;

  • рулонные ворота, которые сворачиваются в рулон под потолком с внутренней или наружной стороны помещения;

  • секционные ворота, которые состоят из сэндвич-панелей.

Исходя из типа крепления (боковое, потолочное), такие ворота могут либо сдвигать в сторону, либо складываться под потолком. Все вышеперечисленные модели могут обладать как плюсами, так и минусами. Какие-то конструкции предназначены исключительно для того, чтобы ими оборудовали гаражные или подземные помещения. Некоторые используются только для открытой установки.


Выбор ворот стоит начать после того как вы проконсультируетесь со специалистом и проведете предварительный замер того проема, где планируете установить ворота. Помимо предложенных вариантов, также возможно производство металлических ворот по индивидуальному проекту.


После технической части можно приступить к эстетической. Для любого вида конструкции вам будут предлагать много различных вариантов декоративного решения и большой спектр цветовой гаммы. Все это будет предлагаться как для створок, так и для полотна. Если вы будете придерживаться принципа единства с архитектурой, в которой построен ваш дом, то это вам поможет не растеряться в такой ситуации. Цвет забора обычно выбирают либо монохромный, либо контрастный.


Для монтажа автоматики и правильной установки ворот необходимо пригласить специалистов и лучше всего, чтобы это были представители той фирмы, где вы покупали автоматику. Это поможет вам оградить себя от некачественной работы, так как фирмы предлагают гарантийное обслуживание и полный сервис для своей продукции. Устройства безопасности: датчики движения, фотоэлементы, резиновые уплотнители, сигнальные лампы – это то дополнительное оборудование, которое рекомендуется также установить.