BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Оливковый хлеб

Категория: Разное | Опубликовано: 30-01-2017, 13:23

Оливковый хлеб


 Такой хлеб очень полезен, особенно для тех, кто следит за своей фигурой!


Время приготовления: 45 минут.


Оливковый хлеб

Компоненты:


1,3 чашки теплой воды (43 градусов по Цельсию).


3 столовые ложки легкого оливкового масла.


1 столовую ложку сахарного песка.


1,5 чайной ложки соли.


2 столовые ложки рубленого свежего розмарина или 1 столовую ложку измельченного сухого розмарина.


1 чашка цельнозерновой пшеничной муки.


3 чашки муки из твердых сортов пшеницы.


3 чайные ложки сухих дрожжей.


170 грамм консервированных оливок.



 Для быстрой конвертации столовых и чайных ложек в граммы, Вам на помощь придет мерная таблица жидких и сыпучих продуктов.


 На выходе получаем одну булку хлеба.


Приготовление:


 Упростим себе задачу и замесим тесто в хлебопечке.


 Поместите все ингредиенты, кроме оливок, в форму для выпечки хлеба, и в соответствии с инструкциями изготовителя, выберите соответствующую программу. Нажмите кнопку Пуск.


 Совет 1: В зависимости от того, сколько сока в оливках, в дальнейшем вам может понадобиться добавить дополнительно немного муки.


 Проверьте тесто (не бойтесь открыть крышку).  Оно должно быть сформировано в хороший, качественный упругий шар. Если вы видите, что консистенция жидковата, добавьте немного муки (1 столовую ложку за раз).


 Также будет полезно, если у вас тесто выглядит сухим и жестким, добавить теплую воду (столовую ложку за один раз).


 Совет 2: можно заменить воду молоком, калорийность хлеба повысится, но зато он становится ещё вкуснее и полезнее.


 Когда вы закончили этап приготовления теста, удалите его из кастрюли и выверните на слегка смазанную маслом поверхность. На этой стадии замешиваем оливки в тесто и вспоминаем первый совет.


 Придаём форму овала и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем та на 10 минут.


 Следующий шаг - переворачиваем тесто нижней стороной вверх и выравниваем.


 Емкость, которая предназначена для выпечки, следует посыпать кукурузной мукой или покрыть антипригарным силиконовым ковриком, закрыть крышкой и поставить в теплое место ещё на 20 минут.


 После того, как тесто поднимется, надо очень острым ножом, сделать три глубокие (1 - 2 сантиметра), диагональные косые надрезы. Обмакнуть кисть в холодную воду и покрыть верхнюю часть хлеба.


 Выпекать в течение 20 - 25 минут или до золотистого цвета. Это будет означать, что хлеб готов. Температура при выпечке должна быть в пределах от 200 до 210 градусов.


 Придать красоту и замечательный аромат Вашему хлебу можно при помощи посыпки - это может быть кунжут, семена льна и многое другое, все зависит от вашего вкуса.


 Приятного аппетита!


 Статья подготовлена по материалам сайта Уют Натали www.yutNatali.ru