BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Огнезащитная обработка конструкций

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 8-11-2018, 14:29

Огнезащитная обработка конструкций


Как известно, пожар – опасное явление, последствием которого может быть не только причинение материального ущерба, но и серьезный вред здоровью и жизни людей. Поэтому при использовании в строительстве и быту материалов, склонных к горению, огнезащитная обработка конструкций является обязательной. Проведение «пассивных» мер по защите от пожара помогает не только максимально снизить риск возгорания, но и не дать распространиться огню на большую площадь.



Противопожарная обработка конструкций и предметов производится в зависимости от вида материала, из которых они изготовлены. Дерево, металл, текстиль или проводка – каждый из вариантов требует специального состава, использование которого обеспечит безопасное использование материалов при высоких температурах.



Противопожарная обработка деревянных конструкций, древесины – зачем она нужна


Огнезащитная обработка деревянных конструкций – обязательное условие при их возведении. Само по себе дерево является легко воспламеняемым материалом. Допустить даже небольшое тление в пределах сооружения немыслимо, поэтому проведение огнезащитной обработки древесины предшествует окончательной сдаче объекта. В большинстве случаев сырье подвергается обработке еще на стадии подготовительных работ, в то время как при непосредственном строительстве используется уже готовый к эксплуатации материал.



Огнезащитная обработка чердака и кровли требует особого внимания. Именно это место в доме подвержено высокому риску возникновения пожара. Все мы любим погреться у камина, коротая долгие зимние вечера. Но далеко не каждому известно, что вылетающие из трубы частички продуктов горения способны стать причиной попадания опасных искр на поверхность крыши. После того, как будет проведена огнезащитная обработка строительных конструкций, можно не беспокоиться о возникновении подобных опасных ситуаций. Даже при появлении малейших признаков возгорания пропитанный специальным составом материал не позволит распространиться пламени дальше.



Противопожарная обработка металлоконструкций – важность ее проведения


На первый взгляд может показаться, что металл не имеет ничего общего с огнем. Но, не обладая свойством гореть, этот материал способен нагреваться до высоких температур, в результате чего возникает угроза его прочности. Огнезащитная обработка металлоконструкций предупреждает разрушение сооружений из-за ослабления несущей способности их «скелетов» и перекрытий. Мероприятия по обеспечению противопожарной защиты принято проводить еще на стадии строительства зданий, чтобы повысить их устойчивость при появлении случайных очагов возгорания.