BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Виды твердых полов и их полировка

Категория: Потолки, Стены, Полы | Опубликовано: 12-12-2017, 00:10

Виды твердых полов и их полировка


Со временем, твердые полы изнашиваются, теряя свой первоначальный вид. К твердым полам относятся:



  • Искусственные каменные (из бетона и керамогранита);

  • Натуральные каменные (из гранита и мрамора);

  • Кафельные;

  • Паркетные;

  • Виниловые;

  • Линолеумные.


Все виды твердого напольного покрытия требуют профессионального ухода, частью которого является полировка пола.


Полировка — это специальная восстановительная технология, в процессе которой полы приобретают эстетичность и защиту от механических повреждений. Это трудоемкая и сложная процедура, требующая специальных знаний и профессиональной подготовки.


Особенности полировки твердых полов


Современный бетонный полированный пол выполняется по инновационной технологии, с использованием литиевых пропиток, после которых нет необходимости в защитном слое.


Полировка бетонных полов состоит из трех основных технологических этапов:



  • Удаление верхнего слоя бетона при помощи шлифовальной машины;

  • Укрепление прочности структуры бетонной поверхности с помощью химических смесей;


Полирование поверхности бетона алмазным инструментом различной зернистости. За счет вариаций алмазной зернистости и степени обработки получают поверхность разного уровня полировки, вплоть до зеркальной. Твердость поверхности полированного бетона приближается к гранитной.


Полировка мраморных полов довольно сложный процесс, включающий в себя сначала грубую шлифовку, затем, полировку, делающую гладкой поверхность пола. В заключение восстановления мраморной поверхности проводится процесс кристаллизации. Это термохимическая реакция между кристаллизатором и кальцийсодержащим соединением. В итоге мраморные полы приобретают зеркальную и не скользкую поверхность. Полировка гранитного пола проводится по аналогичной схеме.


Наливные полы нуждаются в шлифовке и полировке в случаях, когда не соблюдается технология их изготовления, или образуются дефекты поверхности в результате неправильной их эксплуатации. Полировка наливного пола требует использования универсальных шлифовальных машинок. Завершающим этапом является нанесение на его поверхность специального дополнительного слоя, выполняющего защитную и эстетическую функцию.


В восстановлении деревянного пола тоже есть свои нюансы. Во-первых, нельзя повредить структуру поверхности деревянного покрытия. Во-вторых, чтобы паркетный пол вновь приобрел богатый, глубокий цвет, необходимо качественно провести его восстановительную шлифовку. Только потом проводится полировка деревянного пола воском.


Качество выполненной работы


Качество полировки зависит не только от качества материалов и инструментов. Такую сложную процедуру должны проводить профессионалы, которые четко следуют необходимой технологии. Цена на полировку зависит от сроков и сложности выполняемых работ. Стоимость всего объема работ индивидуальна, ее можно узнать, непосредственно обратившись в определённую компанию.



Метки к статье: Пол