BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Какие выгоды получают владельцы дуплексов

Категория: Дизайн-проект | Опубликовано: 20-06-2018, 15:28

Какие выгоды получают владельцы дуплексов


Дуплекс – это дом, предусмотренный для проживания двух семей. Единственными атрибутами, которые внешне выделяют дуплекс среди индивидуальных частных домов, являются общая стена и два отдельных входа. А вот преимуществ у подобных строений гораздо больше и жители американских штатов уже успели оценить данную аксиому на практике. Именно там большинство семей предпочитают купить дуплекс, считая его отличной альтернативой квартире и даже отдельному дому. Чаще всего в американских дуплексах проживают родственники, а вот в нашей стране подобный вид застройки только начинает набирать обороты.


Дома дуплексы бывают любой площади, могут иметь любое количество комнат, могут быть как одноэтажными, так и двухэтажными. Размер земельного участка, получаемого в собственность каждой семьей, также различается и зависит от нюансов местности. Каждый хозяин получает возможность самостоятельно распоряжаться не только квадратными метрами своего жилища, но и всей землей. Некоторые хозяева предпочитают отделять частную собственность забором и внешне такие дворы ничем не отличаются от обычных дворов отдельных домов.


Решив дуплекс купить в СПб или в любом другом городе Российской Федерации, следует заранее определиться со своими предпочтениями. Стоимость дома зависит от множества факторов, к которым относятся: местоположение, отдаленность от города, наличие инфраструктуры и другие нюансы населенного пункта, площадь дома и другие. Есть дуплексы, половины которых полностью симметричны, а есть дома, которые поделены неравномерно. В этом случае следует выбирать, основываясь на своем бюджете и своих возможностях.


Купить дуплекс можно уже готовым, а можно выбрать строительство с нуля. В этом случае лучше всего заранее найти своих будущих соседей. Специально для таких людей в интернете созданы специальные сервисы, которые помогают будущим соинвесторам найти друг друга. Для того чтобы воспользоваться одним из подобных сервисов, нужно лишь зайти на сайт, а после этого ввести свои пожелания в специальные фильтры. После этого вы увидите все предложения, которые соответствуют указанным фильтрам. Если же не получится найти соинвесторов с первой попытки, то любой желающий сможет оставить свою собственную заявку и дождаться звонка от потенциальных будущих соседей.


Чаще всего фирма, которая помогла с поиском, берет на себя ответственность за ход строительства. Все этапы стройки, начиная от выбора проекта и заканчивая общим забором, ведутся только при обязательном согласовании с каждым из хозяев. После того, как завершается стройка, каждая семья распоряжается своим имуществом по своему усмотрению. Продажа половины дуплекса осуществляется по тому же алгоритму, что и продажа отдельного дома.


Некоторых покупателей смущает мысль о том, что в процессе эксплуатации дуплекса придется платить за соседа. Это мнение неверно, так как каждый хозяин оплачивает те ресурсы, которые израсходованы именно им. Речь идет об электроэнергии, водоснабжении и газе. Если же в населенном пункте предусмотрены иные платежи, например, за вывоз мусора или уборку улиц, то каждый хозяин выплачивает половину.


Дуплекс – это отличный вариант для тех, кто устал от жизни в шумной многоэтажке, кто мечтает жить в собственном доме и ограничить количество своих соседей.