BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Угловая раковина для ванной

Категория: Сантехника | Опубликовано: 11-10-2017, 10:14

Угловая раковина для ванной


Без умывальника в ванной комнате обойтись трудно, это факт. Согласитесь, чистить зубы и умываться над ванной не очень удобно. Именно по этой причине умывальник является одним из обязательных сантехнических приборов, и его пытаются установить всеми приемлемыми способами, даже в очень тесных пространствах. Одним из таких приборов, помогающим решить проблему малых габаритов помещения, является угловая раковина для ванной – о ней и пойдет речь.


  • Раковина для ванной тюльпан. Это наиболее привычный для большинства людей вариант исполнения умывальника – в его конструкцию включена подпорная фаянсовая ножка, которая может иметь высоту либо 700мм, либо 800мм. Это и есть единственное ограничение, связанное с этим типом угловых умывальников. Что касается недостатков подобных сантехнических приборов, то к ним можно отнести то, что они не совсем рационально используют угол ванной комнаты. Судите сами, если убрать опору этого умывальника, то освободится еще немного места для установки чего-либо. Но так не получается – так как отсутствие опорной ножки переносит этот умывальник в другой разряд, и называться он будет уже не тюльпан, а подвесная угловая раковина для ванной комнаты.

  • Подвесной угловой умывальник. Наличие под этим видом раковины свободного пространства дает некоторые преимущества, и если вы думаете, что под ним можно разместить исключительно корзину для грязного белья или ведро для использованной туалетной бумаги, вы ошибаетесь. Под подвесной умывальник можно даже поставить стиральную машину. Такие умывальники на стиральную машину имеют плоское дно и оснащаются специальным сифоном. Если говорить о недостатках подвесных умывальников вообще, то основной из них – это видимость всех коммуникаций. По этой причине их оборудуют декоративным сифоном, изготавливаемым из полированной нержавеющей стали или из хромированной меди, а подключение смесителя производят такими же блестящими жесткими трубками, как и сифон.

  • Встраиваемые умывальники, которые больше известны под названием мойдодыр – их устанавливают на специальную тумбу или просто врезают в подвесную столешницу. Недостатков у этой конструкции мало – всего один. По сравнению с другими моделями раковин для ванной, он занимает немного больше места. Но взамен вы получаете больше преимуществ, выраженных в массе всевозможных полочек и шкафчиков, в которых способны разместиться практически все необходимые в ванной комнате вещи. Кроме того, если такие угловые раковины в ванную дополняются навесным угловым шкафчиком с зеркалом, то появляется еще дополнительное место для хранения принадлежностей для душа и гигиены. В общем, во всех отношениях, кроме немного увеличенных габаритов, этот тип углового умывальника можно назвать лучшим.

  • Стекло. Это более долговечный материал, который при надлежащем уходе способен прослужить достаточно долго. Не стоит думать, что стеклянныеугловые раковины для ванной являются хрупкими – их изготавливают из толстого закаленного стекла. Некоторые дорогостоящие модели стеклянных умывальников способны даже выдерживать удары молотком, чего ни один человек не станет делать в здравом уме. Кроме того, такие сантехнические приборы отличаются изысканностью и неповторимым стилем.

  • Искусственный камень. Вот поистине практически вечный материал – эти раковины изготавливают из дробленного на мелкие фрагменты природного камня. Впоследствии их соединяют акриловым связующим материалом и выливают из полученной массы изделия любой формы. Отличительной чертой угловых умывальников из искусственного камня является высокая прочность, большой вес и стильный вид. К недостаткам можно отнести его слабую устойчивость к абразиву – он царапается, но что самое интересное, отнюдь неглубоко. Такие мелкие повреждения достаточно легко полируются даже вручную.

  • Нержавейка или эмалированный метал. Эта разновидность угловых умывальников для ванной в современном мире практически не используется – единственное место, в котором он нашел свое применение, это ванные комнаты, выполненные в стиле хай-тек. Но в большинстве случаев любители такого направления все же предпочитают использовать стекло. Можно смело сказать, что этот материал уже себя отжил.

В заключение скажу несколько слов о размерах угловых раковин для ванной – здесь производители предлагают огромный выбор. Существует как стандартный размерный ряд умывальников, так и нестандартный. Если говорить об их практическом применении, то можно отметить тот факт, что согласно стандартам производятся обычно только раковины тюльпаны и навесные умывальники. Что касается встраиваемых сантехнических изделий этого типа, то большая их часть, реализуемая вместе с гарнитурами для ванной комнаты, не подчиняется законам стандартизации – сама мебель может иметь стандартные размеры, а вот умывальники могут быть разными. Какой стандарт используется для изготовления этих сантехнических изделий? Его можно охарактеризовать числом в 50мм – именно кратно этому размеру могут изменяться стороны углового умывальника. Самая маленькая угловая раковина для ванной может иметь размер 300х300мм – считается, что меньший размер будет неудобным в использовании.


Вот, в принципе, и все, что нужно знать относительно сантехнических приборов этого типа. Что касается их установки, то в этом отношении угловая раковина для ванной мало чем отличается от всех остальных своих собратьев – технология установки в полной мере соответствует типу самого изделия. В процессе монтажа придется пройти три стандартных этапа работ – это сборка, которая предусматривает установку смесителя и сифона на умывальник, крепление к стене самого умывальника и подключение смесителя и сифона к системе водопровода и канализации.



Метки к статье: Раковина