Установка биде: чёткая организация выполнения
Категория: Сантехника | Опубликовано: 1-09-2017, 10:23
В начале своего появления в домашнем обиходе биде размещалось в спальне. Но с течением времени это устройство переместилось в ванную. Причём биде устанавливается теперь не только в доме обеспеченных людей. Многие рядовые потребители уже оценили все его достоинства и с удовольствием оснащают свои ванные комнаты этим прибором.
Необходимые инструменты:
- ударная дрель и свёрла (из победита), подходящие по диаметру к креплению биде;
- ключ разводной и газовый;
- отвёртки; ключи гаечные;
- гидроизолирующая монтажная лента;
- силиконовый герметик.
Перед тем, как установить биде, необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя, которые последовательно изложены в инструкции.
Начинать работу следует со сборки смесителя. Во время присоединения гибкого шланга нельзя сильно затягивать его. Этим можно повредить прокладку (резиновую), а также нарушить герметичность крепления.
- Затем смеситель прикручивают к биде специальными шпильками. Обязательно нужно использовать резиновые прокладки, чтобы фаянс не дал трещину. Отцентрировав смеситель, гаечным ключом его надо зажать, соблюдая меру в приложении усилий. Ведь хрупкие детали могут сломаться. Места соединений обработать герметиком.
- Если в квартире монтируется биде с восходящим потоком воды (с фонтанчиком), то вначале проводится сборка регулятора подачи воды. А потом уже механизм устанавливается в биде, после чего подсоединяется к водопроводу.
- Продолжение работы - сборка сифона. Сливную воронку вставляют в соответствующее отверстие чаши прибора. Закрепление воронки производится снизу: резиновые прокладки, смазанные силиконовым герметиком, закрепляются под биде специальным кольцом.
По окончании сборки сифона присоединяют гофру (шланг), при помощи чего вода будет отводиться в канализацию. Гофра закрепляется силиконовым герметиком. Разумеется, диаметр сливного шланга должен равняться диаметру сливного отверстия. Иначе придётся воспользоваться дополнительными переходниками.
Теперь рассмотрим, как правильно установить биде:
- прибор помещают на выбранное место;
- проверяют, достаточна ли длина шлангов;
- производится разметка расположения крепежа;
- в отмеченных точках дрелью (или перфоратором) просверливаются отверстия в полу (в стене, если это навесной вариант биде);
- в отверстия вставляются пластиковые дюбели;
- снова ставится биде и болтами прочно прикручивается к полу. Под шляпки болтов надо обязательно положить прокладки из резины.
После закрепления устройства к поверхности пола решается последний вопрос: как подключить биде, т.е. завершить монтаж коммуникаций.
Сначала гофрированный шланг, идущий от сифона, соединяют со сливной трубой. Затем гибкую подводку смесителя гайками прикрепляют к системе водоснабжения. Места соединения смазывают герметиком и обматывают монтажной лентой. В течение некоторого времени контролируют работу биде на возможность появления протечек.