BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Обработка дома из бруса антисептиком после постройки

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 12-02-2018, 10:30

Обработка дома из бруса антисептиком после постройки


Дома из бруса – одни из самых доступных по цене и популярных в нашей стране. Некоторые застройщики не решаются покупать их, из-за подверженности древесины плесени, грибкам и вредителям. Избежать повреждения материала можно, если уделить внимание обработке здания хорошими антисептиками. Чтобы получить отличный результат, стоит заказать строительство деревянного дома в Москве в строительной кампании «СтройДом 44».


Деревянный коттедж нуждается в защите от воздействия влаги, вредных микроорганизмов и огня. Главное – подобрать подходящий антисептик. В зависимости от назначения, они бывают:



  • огнезащитными;

  • биозащитными – для борьбы с грибками и плесенью;

  • отбеливающими – для восстановления натурального цвета потемневшей древесины;

  • комплексными – могут одновременно защищать от грибков и возгораний.


Существуют также защитные лаки, которые образуют тонкое покрытие, оберегающее от влаги, вредителей и солнечных лучей. Они бывают глянцевыми, матовыми, полуглянцевыми. Существуют также средства на водной, масляной и синтетической основе.


Этапы работ по обработке антисептиками


Конструкция профилированного бруса сложная, поэтому в идеале, работы по антисептированию нужно провести еще до начала стройки. Если такой возможности не было, процедура все равно необходима. Обработка делается внутри и снаружи. Можно выбрать одну из трех методик:



  • пропитка в специальных ваннах до укладки;

  • окрашивание валиком или кистью;

  • нанесение состава с помощью краскопульта или пульверизатора.


Пульверизатор отлично подойдет для наружных работ. Нужно, чтобы на улице была сухая погода, температура от 55 до +15. Перед покупкой состава обратите внимание на рекомендованный для работы с ним температурный режим.


Процесс начинается с подготовки поверхности, очистки и шлифовки материала. Затем приступают к обработке торцов и пропитке стен. Снаружи нужно сделать 2-3 слоя.


Внутренние работы могут проводиться в любое время года. Подойдут любые антисептики. Наносить их можно с помощью валика или кисти. Процесс начинается с очистки и шлифовки стен и покрытия их биозащитными средствами. Затем наносятся составы, оберегающие от возгораний.


При антисептировании дома изнутри нужно особенно тщательно обработать углы. В этом вам поможет тонкая кисточка или небольшой кусок поролона. Для внутренних работ достаточно 1 слоя антисептика.