BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Как выбрать корм для британских кошек

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 25-04-2018, 10:22

Как выбрать корм для британских кошек


Коты и кошки британской породы имеют вид мягкой плюшевой игрушки. Их дарят друзьям и знакомым. Важным знанием считается необходимость придерживаться определенного рациона питания кошками и самими владельцами.


Пищеварительная система животных устроена так, что процесс переваривания термически обработанной пищи происходит в несколько раз легче и быстрее, чем пищи, поданной в сыром виде. Порода требует поддержания физических сил, активности и красоты шерсти путем употребления животным большого количества витаминов. Их можно приобрести в ветаптеке или предложить питомцу вместе с порцией корма Royal Canin.


Британцам с их забавными мордочками следует подавать пищи в такой пропорции, чтобы 1/3 рациона приходилась на сухой корм, а 2/3 – на сырой вид. Ни в коем случае нельзя давать жирную, острую, соленую и приправленную пищу, иначе проблем с лишним весом животного вам не избежать. Жирные консервы, как и жирное мясо, исключаются из рациона британцев. Показаны к употреблению следующие виды мяса: говядина, телятина, курятина, крольчатина в вымороженном виде.


Перед подачей пищи животному необходимо оставить порционный кусок в морозилке более чем на 4 часа, затем – порезать на полоски или кубики и положить в миску. Молоко плохо усваивается организмом взрослого животного, в возрасте старше 6-ти месяцев. До полугодичного возраста котенка кормят каждые 6 часов теплым молоком с постепенным добавлением прикорма. Частое употребление рыбы препятствует накоплению в организме питомца витаминов группы В. Стоит давать рыбу 1 раз в неделю в очищенном, запеченном или отварном виде.


Овощи и зелень режутся мелкими кусочками и перемешиваются с несладкой кашей, овсяной или перловой. Лучше всего перемолоть нарезанные добавки в блендере. Организм британских животных нуждается в частом пополнении витаминами, как упоминалось выше. По этой причине следует предлагать животному небольшую порцию растительного или оливкового масла, либо дрожжи, разведенные водой в небольшом количестве. Творог, йогурт, нежирную сметану предлагают питомцу в первой половине дня, преимущественно с утра.


Отварные яйца подаются так же, как и рыба, не чаще 1-2 раз в неделю. На ужин предложите коту или кошке попробовать сухого корма либо влажного, выложенного из порционного пакета. Если животное отказывается кушать пищу в течение 15-ти минут, спрячьте посуду с едой в холодильник до следующего кормления. Купить по лучшей цене корм Роял Канин Киттен Британская Короткошерстная можно в нашем магазине с доставкой по всей Украине.