BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Новости Вахрин

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 21-06-2018, 10:15

Новости Вахрин


В 2,5 раза удешевили и существенно ускорили работы по газификации поселков Тюменской области за счет инновационной программы, разработанной местной властью и федеральными органами. Как рассказал заместитель руководителя региона Вячеслав Вахрин, этого удалось достичь изменением схемы ценообразования и распределения обязанностей между подрядчиком, муниципальными властями и поставщиком газа.

Теперь, органам местного самоуправления нет необходимости в поиске инвестора, который будет содержать и эксплуатировать газораспределительные системы и станции. Они переходят в собственность подрядчика, который их строит, а таковым является Газпром и его структурные подразделения. По новой схеме, органы власти вносят в список газификации поселения и поселки, а компания, поставляющая сырье, то есть газ, вкладывает свои средства в строительство, а затем оформляет готовые объекты в свою собственность.

Метод ценообразования теперь будет применяться ресурсный, то есть тот, который основан на реальной цене материалов и работ в определенном регионе на конкретный период времени. Чтобы компенсировать инвестору, Газпрому, стоимость вложений (которые он вкладывает, по сути, в свою будущую собственность), государство из денег налогоплательщиков будет осуществлять, так называемые, амортизационные отчисления, которые будут заложены в тариф на газ, не говоря о льготном налоге на имущество газпромовских структур и дополнительной надбавки на тариф газа для потребителя.

Преимущества такой схемы очевидны для всех – власть решает проблему газификации, строя систему распределения природного топлива между потребителями, а Газпром – значительно увеличивает поставки по завышенному тарифу, льготным налогообложением и доплатой из бюджета за труды. Какие же выгоды потребителя, кроме, собственно – наличия газа в домах региона, стоящего на газовых месторождениях?

Как уверяет заместитель губернатора, программа учла неподъемные суммы для некоторых потребителей за подключение к уличной сети газоотвода в дом, составляющие порядка 1000 $. Теперь, новая программа будет включать эту сумму в счет расходов на строительство системы. Не забыли позаботиться и о пенсионерах, малоимущих и прочих незащищенных слоях населения. Они включены в программу специального субсидирования, которая обогатит этих людей, в среднем, на 40 тысяч рублей, которые необходимо будет потратить на газораспределительное оборудование и монтаж внутридомовых сетей.
Без ссылки! - пришлось вставить для робота