BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Инсайд, инсайдерство как новая категория российского права

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 9-08-2018, 12:27

Инсайд, инсайдерство как новая категория российского права


Инсайд, инсайдерство как новая категория российского права



К основным проблемам, с которыми чаще сталкиваются, размещая в Интернет материалы, относится нарушение авторского (смежного) права, нелицензионное использование программных продуктов, инсайдерство, плохие (неполные) информационные и другие услуги.

Особо отметим инсайд, хотя пока адвокат в москве или другом мегаполисе, мало встречался с ним. Инсайдерская – необнародованная (конфиденциальная, корпоративная с грифом или без) информация, которая не должна быть распространена без согласия владельца (юридического, физического), может нанести вред ему, например, в плане упущенной выгоды (цена акций, товаров, офисная информация, закрытая для конкурентов). Аналогична ситуации: исповедь – абсолютна, ее нарушение ведет к отлучению. Инсайдер сразу «отлучают» от корпорации. Правительство информационной свободе не должно мешать, присваивая роль «всеобщего» эксперта, но должно пытаться обеспечить безопасность, например, детей, их информационной среды, вмешательства в нее. Защита, «анти-инсайд» реализуемы мероприятиями по созданию и распространению контента пользователями соцсетей, без координатора, модератора.

Список этой информации (с ним адвокат на можайском шоссе ознакомит при необходимости) разработан и регламентируется ФСФР (федеральная служба по финансовым рынкам). Новый Закон упоминает меры противодействия инсайдерской информации, формам манипулирования этой информацией на фондовом рынке. Хотя махинации на этом рынке – лишь в будущем в нашей стране, а основным методом манипулирования указанным рынком является, разумеется, биржевой спам: призывы покупать–продавать какие-то акции или лоты.

К инсайдерам могут относиться, например, управляющие компании, члены дирекции, все кто обладает информацией, распространение которой существенно может влиять на цены, финансы, валюту, курсы, биржи.

До появления нового закона защищалась лишь определенная конфиденциальная информация, которая составляла тайну. По новому закону следует обеспечивать конфиденциальность информации (в полном объеме): ожидаемые назначения, визиты, цены, продажи и т.п. Это не так сложно, так как такая информация лишь короткое время должна быть защищенной (информация по торгам, например, на период биржевых торгов – всего несколько часов).