BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Эксплуатация септиков на даче

Категория: Другие статьи | Опубликовано: 8-09-2018, 14:40

Эксплуатация септиков на даче


Основой эффективного использования автономных очистительных систем Юнилос 3 и других модификаций, является правильный выбор, грамотный монтаж и надлежащая эксплуатация. Только в этом случае довольно сложная конструкция покажет все свои характеристики, заложенные разработчиками, в полном объеме.

Установка и уход


Монтаж очистительных систем для бытовых сточных вод основывается на правильном (можно сказать – удачном) выборе места, которое должно располагаться на, как можно меньшем удалении от жилого помещения, откуда будут поступать стоки. Также, учитывается расстояние до скважины или сточного колодца, куда будут отправлены очищенные воды. Соотношение этих параметров можно определит, как – от 5 метров/от 30 метров.

Таким образом, обеспечиваются идеальные условия для работы конструкции, выбор которой должен определяться еще и на других параметрах, как то – объем поступающих стоков и тип очистительной системы, подбирающейся соответствующего объема. На ресурсе "Юнилос" купить можно любую систему, поскольку предлагается продукция собственных разработок, исключающая посредничество и переплаты.

Чтобы не ошибиться в объеме покупаемого септика, достаточно подсчитать средний расход воды на все бытовые нужды. Это и кухня, душ, ванная, прачечная, туалет и прочие удобства. Официальным критерием выбора объема септика являются нормативы СанПин, по которым 200 литров сточных вод в сутки – приемлемая норма для бытовой деятельности.

Конечно, немаловажным критерием для многих выбора септика, является его стоимость, которая прямо пропорциональна объему конструкции. В этом случае стоит отметить, что цена Юнилос Астра наиболее адекватна его техническим и физическим характеристикам. Именно такие системы выбирают люди практичные, прагматичные, но не экономящие на комфорте и качестве.

Особенности бытового применения


В канализационные стоки попадают самые разные предметы и субстанции, которые могут существенно нарушить, а то и вовсе заблокировать работу системы. Поэтому разработчики предупреждают о негативных последствиях, если в септик попадет:

  • строительный мусор;

  • неорганические, искусственные и неразлагающиеся соединения – например полиэтилен;

  • хлорсодержащие и другие агрессивные химические вещества;

  • спирт и нефтепродукты;

  • волосы и шерсть.


Анаэробные бактерии, деятельно участвующие в обработке и очистке сточных вод, не в состоянии противостоять подобным веществам и соединениям. Более того – они попросту гибнут, тем самым в разы снижая эффективность септика, которому остается лишь механическая форма воздействия на сточные воды.