BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Критерии выбора ИБП

Категория: Техника и оборудование | Опубликовано: 24-08-2018, 22:14

Критерии выбора ИБП


Ясное представление о работе того или иного прибора позволяет понять все преимущества его применения и целесообразность выбора для конкретных задач. Промформат предлагает полную информацию по всем своим устройствам, что значительно облегчает выбор.

Чтобы источник бесперебойного питания работал с полной отдачей, необходимо четко представлять цели, для осуществления которых он приобретается. Речь не идет о промышленных источниках питания – необходимо определить, что конкретно будет защищать (а в этом главная причина приобретения ИБП) устройство.

Нужен ли он для офиса или для обслуживания домашней бытовой техники, такой как компьютер, телевизор, или же – более специализированные устройства под компрессор, циркуляционный насос или мощный водонагревательный котел в частном доме. Все эти аспекты необходимо учесть заранее, чтобы сделать правильный выбор.

По сути ИБП – дублирующий источник электрической сети, который замещает основную сеть в случаях ее отключения, а также защищает подключенные к сети устройства от проблем в ней во время постоянной эксплуатации. Поэтому мощность, один из важнейших параметров, по которым делается выбор. Например, для обеспечения бесперебойного питания мощного водонагревательного котла в частном доме, ответственного не только за горячее водоснабжение, а и за отопление всего дома, лучше купить ИБП 10 кВА, не меньше.

Благодаря встроенному аккумулятору, который заряжается во время нормального, первичного электропитания приборов, источник бесперебойного питания будет снабжать электричеством приборы, подключенные к нему, даже если первичная электросеть отключится полностью. Перепады напряжения также не страшны приборам, подключенным через ИБП с автоматической регулировкой вольтажа сети.

Особенно актуальными становятся ИБП в районах, где веерные отключения электричества не редкость. Известно, что отключения и включения сети связаны с резкими и довольно значительными скачками напряжения, что зачастую выводит из строя весьма дорогостоящую бытовую электротехнику. Покупка достаточно мощного и желательно универсального источника бесперебойного питания с автоматической регулировкой параметров напряжения обеспечит полную безопасность электроприборов, которые будут через него работать.

Выбирая ИБП, необходимо выяснить основные параметры, которые потребуются для его работы. Главным параметром, конечно, является мощность. Если речь идет только о защите домашнего компьютера – это один параметр и цена соответствующая. Защита всех домашних электроприборов и котла – совершенно другие характеристики.