BellRado-msk.ru - Уютный дом для всех!

Ваш полноценный отдых в Алуште

Категория: Услуги | Опубликовано: 29-10-2017, 18:52

Ваш полноценный отдых в Алуште


Климат Алушты - удивительно мягкий, период штормов на море никогда не приходится на купальный сезон (да и сами штормы малочисленны, в отличие, например, от сочинского побережья или моря в районе Туапсе), продолжающийся в Алуште с мая по октябрь. Пик туристического «нашествия» наблюдается с июня по август (июль – самый тёплый здесь месяц со средней температурой около 29-ти градусов тепла). Что касается температуры морской воды у побережья, то она приближается к 25-ти градусам выше нуля. При таком климате вы будете чувствовать себя на открытом воздухе в высшей степени комфортно.


Всё, что нужно туристу для полноценного отдыха, в Алуште есть: тёплое солнце, прохладное море, воздух, идущий с гор Демерджи и Кастель, живописная природа. Будьте уверены, что вы не окажетесь разочарованы поездкой, а, напротив, посоветуете друзьям совершить подобное путешествие. Причём необязательно в Алушту: на крымском побережье можно выбрать и Ялту, и Евпаторию, и Феодосию.


Алушта относится к числу самых известных черноморских курортов, здесь, как и везде в Крыму, низкие цены на проживание и продукты, - но не только по этим причинам отдых в Алуште станет для вас по-настоящему незабываемым. Уникальность Алушты в том, что на территории города когда-то соединились черты нескольких культур (культура выходцев из Генуи, византийцев, соседних славянских народов), что привело к тому, что тут можно наблюдать необычный уклад жизни, а также интереснейшие памятники старины. С культурой крымского побережья есть возможность познакомиться и у вас.


Цены на сервис в Алуште, как уже говорилось, умеренные. Цены на жильё аналогичны: как на гостиницы, так и на комнаты/квартиры частников (познакомиться со спектром предложений по последним можно в разделах туристических сайтов под заголовком «Алушта частный сектор»). Как вы понимаете, низкие цены на продукты и проживание отразятся на том, что вы сэкономите порядочно денежных средств для отдыха на пляжах (каких пожелаете) и посещения достопримечательностей. Место для проживания необязательно бронировать заранее: по приезду в город турист может приобрести номер алуштинской газеты и узнать о сдаваемом в аренде жильё из блока объявлений раздела «Алушта частный сектор».


Добраться до Алушты можно на автобусе (такой транспорт чаще всего доставляет в город тех отдыхающих, кто зарезервировал себе места в санатории), на троллейбусе (если вы предварительно доедете до Симферополя, а там пересядете на «троллейбусную ветку» - единственную в СНГ со статусом «междугородной», между прочим), а также по морю. Алушта располагает прекрасной пристанью, троллейбусным и автобусным вокзалами.


Ваш отдых в Алуште, несомненно, запомнится надолго и будет полноценным.



Метки к статье: Отдых